Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт “Малиновое облако“. Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом...
●Ингредиенты для шоколадного коржа:
1 шт. яйцо
200 г. мука (просеять)
200 г. сахар
100 г. сметана 15-20%
100 мл. молока
40 г. какао темное (просеять)
75 мл. растительное масло (без запаха)
2 ч. л. порошок для выпечки
1 пакетик ванильный сахар
2 ч. л. растворимый кофе залить 150 мл. кипятком
соль (щепотка)
●Малиновый мусс:
500-600 г. малина (свежая или замороженная)
200-250 г. сахар (если любите сладкое, можете добавить чуть больше)
500 мл. сливки жирностью не менее 30%
2 ст. л. лимонный сок
25 г. желатина (порошок)
100 мл. воды (для желатина)
1 view
831
238
5 months ago 00:03:06 1
Низкокалорийные блюда от шеф-повара. Муссовый десерт “Гармония вкусов” и напиток “Легкость”.КулинАрт