Вино, релокация, экспатство: Светлана Федосеева о работе сомелье в Узбекистане

Если вы думаете, что работа сомелье — это только изысканные бокалы и романтические ужины, Светлана Федосеева раскроет вам другую сторону медали. В этом интервью она рассказывает, почему она выбрала для своей карьеры Узбекистан и с какими вызовами столкнулась при переезде. Светлана — не просто сомелье, она человек, который понимает вино с технологической точки зрения. В интервью она делится своим опытом адаптации к климату, культуре и к тому, как работают рестораны в Узбекистане. Здесь вам не расскажут про банальные истины — всё на личном опыте: как выдерживать жару, как местная культура влияет на восприятие вина и каково это — работать в стране, где винная культура только зарождается. И, конечно, не обошлось без остросоциальных тем. Светлана поднимает вопрос притока работников из России за последний год и размышляет о своём будущем. В этом интервью вы найдёте советы для тех, кто хочет переехать в другую страну ради карьеры, и узнаете, что бы Светлана изменила в своём жизненном пути, если бы была такая возможность.
Back to Top