Сахарные крендельки с корицей

Ингредиенты: Для теста: 320 гр. муки, 1/4 ч.л. соды, 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны, 100 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, 100 гр. размягч. слив.масла, 1ч.л. мёда; Дополнительно: 1 желток, 0,5 ч.л. сметаны, 20 гр. воды, 50 гр. сахара, 0,5 ч.л. корицы. Тесто: отдельно смешиваю муку и соду. Яйцо, сметану, сахар и соль перетираю венчиком,добавляю слив.масло, перемешиваю до однородности. Добавляю мёд, перемешиваю. Всыпаю муку с содой и замешиваю мягкое и эластичное тесто. От теста отщипываю одинаковые кусочки. Скатываю в шарики. Формую крендели: жгут,кончики тоньше, чем серединка. Концы перекрещиваю и закрепляю у основания кренделя (в центре жгута. Во втором варианте -концы переплетаю и закрепляю у основания. Выкладываю крендели на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Обмазка: желток смешиваю со сметаной и водой до однородности. Все крендели смазываю с помощью силикон.кисти. Обсыпка: сахар перемешиваю с молотой корицей и посыпаю им крендели. Отправляю крендели в духовку, разогретую до 200 С на 20 минут.
Back to Top