140. Холодец из курицы и куриных лапок. Без желатина. В чем была моя ошибка…

Куриные лапки 1 кг. Курица 2 кг. 1 большая морковь. 1 большая нечищеная луковица. 2-3 лавровых листика. 2,5 столовых ложки соли. 20 горошин черного перца. 1 большая головка чеснока. Черный молотый перец по вкусу. 5 литров воды. Кастрюля на 8 литров. Выход 3,5 литра бульона в итоге. Лапки можно замочить в холодной воде часов на 10, а можно на ночь. Промыть. Обрезать коготки. Залить кипятком на 2 минуты, затем кипяток слить и слегка остудить лапки. Снять кожицу с лапок, промыть их. Сложить в кастрюлю объемом не менее 8 литров, залить холодной водой в количестве 5 литров (воду потом не добавлять!), довести до кипения, перед закипанием снять пену и варить при очень маленьком нагреве (крышкой можно не накрывать), общее время варки холодца от момента закладки лапок – 4 часа. Во время варки периодически снимать пену и жир с поверхности. Через 2 часа добавить курицу и морковь, поварить еще 1,5 часа. Запечь лук на рассекателе или на старой сковородке до черных подпалин и характерного запаха. За 0,5 часа до окончания варки (через 3,5 часа от начала варки) добавить печеный лук в бульон. Посолить (2,5 ст.л соли), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить еще 20 минут. Добавить мелкоизмельчённый чеснок, проварить еще 10 минут. Остудить. Вытащить все из бульона шумовкой, бульон процедить через сито. Лавровый лист и лук выбросить. Из курицы удалить все кости, снять кожу. Нарезать средними кусочками. Лапки можно выбросить, а можно разделать, тщательно удалив все косточки и мелко нарезать. Смешать мясо с курицы и с лапок, добавить молотый черный перец по вкусу. Разложить по емкостям. Залить бульоном, можно украсить цветочками из моркови и зеленью. Если бульон еще теплый, то все должно хорошо остыть прежде, чем накрывать емкости крышкой. Убрать емкости с холодцом в холодильник до полного застывания. Подавать с горчицей или хреном. Холодец из свиных ножек и курицы тут Если наварили много холодца-его можно заморозить. Рецепт тут Плейлисты Блюда из мяса Мучные и крупяные блюда Блюда из овощей Несладкая выпечка Блюда из рыбы Первые блюда Напитки Диетические блюда Сладкая выпечка Блюда из птицы Салаты и закуски Соленья, маринады, заготовки Дачная еда Блюда на углях Сыры
В начало