САЦИВИ - универсальное блюдо на Вашей кухне по рецепту СТАРИНЫ СЭМА!
За что я люблю сациви? Я вижу в этом блюде восхительную универсальность: приготовленное один раз оно может быть горячим и холодным блюдом, а также прекрасной мясной основой для сытного сэндвича или бутерброда.
Существует довольно много вариантов приготовления сациви, каждый из которых хорош по своему.
Я предпочитаю отделять мясо от костей, расширяя горизонты использования сациви: без костей его можно довольно просто намазать на хлебные основу.
Важнейшую роль в этом блюде играют специи. Я предлагаю вам “заморочиться“ один раз и приготовить её немного впрок, сохраняя все ароматы в плотно закрытой баночке. Рецепт этой аутентичной специи я получил от одной своей знакомой, пожилой грузинки, чьё знание национальных специалитетов невозможно ставить под сомнение.
Специя для сациви:
1. Хмели-сунели - 1 ст.л.;
2. Уцхо-сунели - 1 ст.л.;
3. Кориандр молотый - 1/3 ст.л.
4. Красный перец острый - 1/3 ст.л. (для средней остроты. Если любите поострее -следует добавить 1/2 ст.л. ил
1 view
8
3
4 months ago 00:17:46 1
Сациви. Как сделать восхитительный сациви с первого раза? Сациви из курицы
5 months ago 00:07:14 1
У вас получатся сочные индюшачьи голени🍗
5 months ago 00:10:56 1
ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ ПО ГРУЗИНСКИ! СИМФОНИЯ ВКУСОВ!
6 months ago 00:50:30 1
Еда и Вино | Вкусно ли кормят в Грузии? | Я в шоке! | Food and Wine of Georgia
6 months ago 00:29:06 1
Грузинские специи. Что и для чего?
6 months ago 00:17:42 1
Готовим вкусное блюдо из баранины и жареная курица на ужин. Блюдо в казане на костре
6 months ago 00:09:54 1
Баже ореховый соус - ბაჟე - Georgian nut bazhe sauce