Готовим таджин из мяса с карамелизированным луком! Особый рецепт приготовления мяса
Готовим таджин из мяса с карамелизированным луком! Особый рецепт приготовления мяса 😋
Ингредиенты:
Две столовые ложки топленого масла или масла (30 граммов)
Один кг баранины или мяса ягненка
Три крупных луковицы, нарезанные (500 граммов)
Пять стручков кардамона
Два лавровых листа
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Одна столовая ложка тертого чеснока (15 граммов)
Два помидора, нарезанных кубиками (200 граммов)
Два стакана горячей воды
Три болгарских перца, нарезанных крупными кусками (250 граммов)
Несколько острых перцев, целых
Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
1. В воке или сковороде на среднем огне добавьте две столовые ложки топленого масла или масла (около тридцати граммов).
2. Обжарьте один килограмм баранины или мяса ягненка до коричневого цвета.
3. Добавьте три крупных нарезанных луковицы (около пятисот граммов), пять кардамонов, два лавровых листа, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте одну столовую ложку тертого чеснока (около пятнадцати граммов) и два нарезанных кубиками помидора (около двухсот граммов). Перемешивайте, пока помидоры не размягчатся.
5. Влейте два стакана горячей воды, помешивая, чтобы смешать.
6. Переложите мясо и смесь в глиняный горшок.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре четыреста градусов по Фаренгейту (двести градусов по Цельсию) в течение одного часа.
8. Пока мясо запекается, нарежьте три болгарских перца (около двухсот пятидесяти граммов) крупными кусками.
9. Через час достаньте глиняный горшок из духовки и добавьте болгарский перец и несколько острых перцев. Перемешайте, чтобы смешать.
10. Верните глиняный горшок в духовку и запекайте еще десять минут.
11. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с белым рисом или хлебом. Наслаждайтесь!
14 views
173
32
2 hours ago 00:06:17 22
Готовим таджин из мяса с карамелизированным луком! Особый рецепт приготовления мяса 😋
1 month ago 00:14:34 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Баранины | Блюда из Баранины
2 months ago 00:04:34 44
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ И СОЧНОЕ МЯСО В ТАЖИНЕ (готовим в печи на углях)
2 months ago 00:17:44 6.1K
Таджин.Марокканская кухня
3 months ago 00:01:18 13
Тажин керамический Classic Regas, терракотовый, 20 см, ручная работа
3 months ago 00:01:26 22
Тажин керамический Тоскана 28 см, терракотовый, 1,6л, Regas, 11890
4 months ago 00:18:56 1
ОДЕССА ❤️ ВАС ЛЮБИТ❗️СПАС ГОТОВЬ РУКАВИЦЫ ПРО ЗАПАС❗️КУПАЛИСЬ ГОЛЫШОМ ❗️МАМА ЗНАЕТ КАК ЛЕЧИТЬСЯ❗️
4 months ago 00:21:12 1
Татарский суп умач готовит Сергей Павлов - отличный шеф-повар из Казани
5 months ago 00:18:56 1
Губадия с мясом - вкуснейший татарский пирог! Готовит Лиля-апа
5 months ago 00:11:32 3
Татарская повариха готовит из говядины, картошки и крапивы - ум отъешь!
5 months ago 00:18:52 4
Что татары готовят из конины? Как приготовить казы дома?
8 months ago 00:18:31 4.4K
Бараньи ножки в томатном соусе
9 months ago 00:08:00 2.4K
Тажин с курицей
10 months ago 02:16:52 1
Вокруг Африки на велосипеде за 20€. Первое в жизни велопутешествие Тимура
11 months ago 00:04:37 1
Феерия вкусов: новогодний тажин из кролика, воплощение праздничного волшебства на вашем столе!
11 months ago 00:11:22 1
Ужин на скорую руку, курица с картошечкой в афганском казане. Чо ПОХАВАТЬ. #афганказан
12 months ago 00:21:44 1
ОДЕССА ❤️ УЕХАЛ ДЛЯ СЕМЬИ❗️МАМА СКАЗАЛА❗️РЕЦЕПТЫ ИЗ ПАСТЕРНАКА❗️НОВОСТИ ИЗ АФРИКИ❗️
12 months ago 00:06:55 119
Фаршированные перцы с булгуром ☆ Просто, но вкусно на удивление!
1 year ago 00:21:39 1.4K
Бараньи ножки в томатном соусе на сковороде
1 year ago 00:40:14 1
ГОТОВИМ МАРОККАНСКОЕ БЛЮДО “ТАЖИН“ У ПСИХОЛОГА В ДЕРЕВНЕ
1 year ago 00:03:35 1
Как приготовить Вкусный ПЛОВ в Таджине(Тажине) Неимоверный, ОСОБЫЙ вкус!
1 year ago 00:12:28 1
Тажин. Марроканский рецепт. Весь секрет в специях. Восточная незабываемая сказка.
1 year ago 00:17:56 1
Тажин из баранины с овощами Традиционный Рецепт от Марокканского шеф повара
2 years ago 00:42:56 1
Надежда Варламова учит готовить традиционное марокканское блюдо «Тажин»