Влажный творожно-цитрусовый Кулич на Пасху с белковой глазурью - сладкий, ароматный, маслянистый!
Покажу еще один замечательный рецепт сдобного пасхального теста - приготовим сладкий, влажный, маслянистый творожно-цитрусовый кулич с настоящим ароматом и вкусом Пасхи, за счет творога, долго сохраняют свежесть и не черствеют! Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым, обязательно приготовьте, это несложно!
Это очень хороший рецепт сдобного пасхального кулича на дрожжах. Такой кулич станет достойным украшением вашего праздничного стола, а готовить его просто удовольствие!
Друзья, если вы еще не пробовали куличи с творогом, я настоятельно вам рекомендую! Уверяю, у вас получатся бесподобные куличи с потрясающим ароматом! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю всем Светлой Пасхи!
📝 Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫
🇺🇸 Recipe in English (Translate) ➫
❗️ *ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И НА ДРУГИХ ПЛАТФОРМАХ:*
Яндекс.Дзен ➫
Telegram канал ➫
⏱ Таймкоды:
0:00 - Вступление
0:23 - Творожные куличи
08:07 - Белковая глазурь
👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ @DinaRecipes/playlists
👇 *РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ:*
👇 *РЕЦЕПТЫ УКРАШЕНИЙ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ:*
-------
👜 *МОИ КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ:*
Блендер Philips ➫
Ручной миксер ➫
Электродуховка ➫
Силиконизированная бумага для выпечки ➫
Скребок (нож-шпатель) для теста ➫
-------
✅ *СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:*
• 250 мл молока
• 30 г свежих прессованных дрожжей (15 г сухих)
• 250 г сахара
• 3 яйца
• 200 г творога (9%)
• 150 г сливочного масла
• 1 ч.л. соли (5 г)
• 2-3 г ванилина
• Цедра 1 апельсина/лимона
• 750-800 г муки в/с
• 150 г изюма / цукатов
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Растительное масло
ГЛАЗУРЬ:
• 1 яичный белок (30-35 г)
• 150 г сахарной пудры
• 1 ч.л. лимонного сока
Вес сырого теста: 1,93 кг
Вес готовых изделий: 1,8 кг
Формы для выпечки: 5 шт. Ø 10 см, h 12 см
Духовка: 170-180°С, 30-50 минут, режим верх низ, без конвекции
-------
✅ *INGREDIENTS:*
• 250 ml milk
• 30 g fresh yeast (or 15 g dry)
• 250 g sugar
• 3 eggs
• 200 g cottage cheese (9%)
• 150 g butter
• 1 tsp salt (5 g)
• 2-3 g vanillin
• Zest of 1 orange/lemon
• 750-800 g of premium flour
• 150 g raisins / candied fruits
ADDITIONALLY:
• Vegetable oil
GLAZE:
• 1 egg white (30-35 g)
• 150 g powdered sugar
• 1 tsp lemon juice
Weight of raw dough: kg
Weight of finished products: 1.8 kg
Baking forms: 5 pcs. Ø 10 cm, h 12 cm
Oven: 170-180°C, 30-50 minutes, top bottom, no convection
-------
🙏If you find a mistake in the translation - please write about it in the comments!
🙏Если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите!
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения и спам будут удалены, а аккаунты заблокированы!
👉 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество: dinarecipes@
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #РецептКулича #ДрожжевойКулич #ВкусныйКулич #Куличи #Пасха #ТворожныйКулич #ВлажныйКулич #ТворожноеТесто #ПасхальныйКулич #ПасхальноеТесто #ТворожноеТестоДляКуличей