Ингредиенты ОПАРА
20гр. Закваска пш. 100%вл
40гр. Вода
40гр. Мука в/с
Ингредиенты ТЕСТО
Вся опара
Вода 340гр. 10гр. Запас
340гр. Мука в/с
160гр. Мука пш. ц/з
12ги. Соль
Начинка
40гр. Семена льна
80гр. Семечки подсолнечника
40гр. Вода для замачивания семян
Приготовление
Начинка.
Семена поджарить. Остудить. Залить водой. (Вода вся впитается)
Опара.
Смешать закваску воду и муку. Дать созреть 6-8 часов.
Тесто.
Смешать опару воду и муку с водой. Вымешивать до полного увлажнения ингредиентов.
Автолиз 40 мин.
После автолиза вымесить тесто 3 мин. Добавить соль. Вымешивать до расстворения соли.
Добавить семена. Вымешивать 5 мин.
Если тесто густое то добавить запасную воду.
Переложить тесто в смазанный маслом таз. Накрыть.
Брожение 3,5 -4 часа при комнатной температуре.
Складывание каждые 30-40 мин.
Предформовка.
Разделить тесто. Накрыть. Отдых 30 мин.
Формовка.
Расстойка в холодильнике 10-12 часов.
Выпекать в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ до 250°С духовке с паром 10-15 мин.
Затем пар убрать и допечь еще 15-20 мин при 210-230°С
Остудить на решетке.
Кушать с удовольствием)
Поддерать канал 4276380140052056
1 view
125
19
5 months ago 00:31:12 1
ВЯЖЕМ ПИНТЕРЕСТ ТОП ИЗ ЦВЕТОВ С НУЛЯ | мастер класс крючком