Шоколадный мусс
Материалы
для мусса;
60 грамм молочного шоколада (1 квадратный шоколад)
30 грамм темного шоколада (половина упаковки квадратного шоколада)
150 грамм сливок (3/4 1 упаковки)
60 граммов молока (половина чайной чашки)
2 грамма листового желатина
для глазури;
50 грамм сахарной пудры (2 горки 1 ложка)
15 грамм какао (1 столовая ложка с горкой 1 столовая ложка для вытирания)
30 грамм сливок
20 граммов воды (1/8 чайного стакана)
3 грамма листового желатина
Изготовление
Для приготовления мусса мелко нарежьте шоколадные конфеты и положите их в миску. Дать желатину размякнуть в ледяной воде. Вскипятите молоко в кастрюле и снимите его с плиты. Добавьте размягченный желатин и перемешайте. Как только желатин растворится, добавьте его к шоколаду и перемешайте, пока шоколад не растает. Вынутый из холодильника холодный крем взбить миксером в течение 2 минут. Добавить к крему слегка остывшую шоколадную смесь и перемешать методом складывания. Оста
23 views
1349
330
3 months ago 00:08:00 1
ТОРТ Шоколад-Апельсин ☆ БАРХАТНАЯ текстура
3 months ago 00:17:09 1
Без формочек! Из 1 теста 10 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО Печенья ! Очень вкусно и быстро!
4 months ago 00:14:28 1
🐍НОВОГОДНИЙ торт с ОЗОНА🎄“ЗМЕИНОЕ ЯЙЦО“🥚 Я-ТОРТодел❤️
5 months ago 00:12:05 1
На БОГАТОМ💰 ДУБАЙСКИЙ торт🎉 для ЭКОНОМНЫХ😃 Я-ТОРТодел♥️
5 months ago 00:03:50 1
ШИКАРНЫЙ десерт из самого обычного ингредиента!
5 months ago 00:02:35 1
Торт ШОКОЛАД-МАНГО-МАРАКУЙЯ🍫Рецепт от @elya_blueberry
5 months ago 00:17:37 1
ИДЕАЛЬНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ I Техника сабайон, ганаш и мусс из белого шоколада
5 months ago 00:08:43 1
Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк
5 months ago 00:12:31 1
Муссовый торт ОБЛЕПИХА-АПЕЛЬСИН
5 months ago 00:07:33 1
ТРАЙФЛ КИТ-КАТ – десерт в стаканчике со вкусом любимой шоколадки | Мильфей
5 months ago 00:09:48 1
Рецепт Торта Малина в Шоколаде: Бисквит, Двойной Мусс и Малиновая Начинка