Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Материалы для мусса; 60 грамм молочного шоколада (1 квадратный шоколад) 30 грамм темного шоколада (половина упаковки квадратного шоколада) 150 грамм сливок (3/4 1 упаковки) 60 граммов молока (половина чайной чашки) 2 грамма листового желатина для глазури; 50 грамм сахарной пудры (2 горки 1 ложка) 15 грамм какао (1 столовая ложка с горкой 1 столовая ложка для вытирания) 30 грамм сливок 20 граммов воды (1/8 чайного стакана) 3 грамма листового желатина Изготовление Для приготовления мусса мелко нарежьте шоколадные конфеты и положите их в миску. Дать желатину размякнуть в ледяной воде. Вскипятите молоко в кастрюле и снимите его с плиты. Добавьте размягченный желатин и перемешайте. Как только желатин растворится, добавьте его к шоколаду и перемешайте, пока шоколад не растает. Вынутый из холодильника холодный крем взбить миксером в течение 2 минут. Добавить к крему слегка остывшую шоколадную смесь и перемешать методом складывания. Оста
Back to Top