Итальянский Кулич Панеттоне в домашних условия. Упрощенный вариант.

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом итальянского кулича Панеттоне в домашний условиях. В оригинальном рецепте Панеттон готовиться 3 суток, но у меня более упрощенный вариант, но поверьте, результатом вы останетесь довольны. Для рецепта вам понадобится: Опара: - 120 гр муки (сильная мука) у меня Nordic - 35 гр.сахара - 7 гр. сухих дрожжей( или 25 гр прессованных) - 240 мл. теплого молока. Тесто: - вся опара - 420 гр муки (сильная мука) - 3 яйца - 2 желтка - 120 гр. сахара - 130 гр. сливочного масла - 1 ч.л. сухихи дрожжей - 0,5 ч.л. соли - цедра, по желанию(апельсин, лимон, лайм) - 1 пакетик ванильного сахара - 125 гр. цукатов - 125 гр. изюма - 2 ч.л. меда Самые красивые куличи получаются в небольших формах(на 200-250 гр готового изделия). Они лучше и быстрее поднимаются, равномерней пропекаются и имею очень красивую, высокую шапочку.
Back to Top