Куриная грудка “под шубой“

Мягкая, сочная,нежная куриная грудка под шубой! Куриное филе - 3 шт Помидоры - 2 шт Перец сладкий - 1 шт Лук зелёный - 4 веточки Укроп - маленький пучок Сыр - около 170 г (70 г в начинку и 100 для посыпания сверху) Сметана - 1 ст.л Мука - для панировки Соль, перец по вкусу Масло растительное - для жарки Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек солим, перчим. Слегка отбиваем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры и перец режем мелкими кубиками. Лук и укроп мелко режем. В подготовленные овощи с зеленью добавляем тёртый сыр. Солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем. Куриное филе выкладываем на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем в духовке, разогретой до 200гр, 15-20мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Back to Top