НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Куриная грудка - 1 шт (у меня была большая грудка где-то на 800 г), Сыр - 150 г, Мука - 2 ст.л, Помидоры - 4 шт, Чеснок - 2 зубчика, Сливки 10% ~ 1-1.5 ст, Соль, Перец, Свежая зелень. Куриное филе порезать поперёк на несколько кусков. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с мукой. Обвалять в сырно-мучной смеси мясо и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. (Если сыр не прилипает к курице, то предварительно окуните курицу в яйцо, этот момент зависит от сыра) Выложить грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок тоже накрошить мелкими кубиками. Обжарить помидоры до состояния кашицы и добавить туда чеснок. Посолить, поперчить. Выложить филе курицы, залить сливками и тушить на медленном огне до появления пузырьков (буквально пару минут). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и перемешать. В качестве гарнира лучше всего подойдут макаронные изделия ? Приятного аппетита ?
Back to Top