Рецепт кексов нежных и пышных

Рецепт кексов нежных и пышных Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО мини курс “Азбука помидоровода“ СЕМЕНА ПОЧТОЙ Рецепт кексов нежных и пышных Кексы по этому рецепту получаются просто изумительные, очень нежные на вкус и хорошо поднимаются. Рецепт: Сахар песок - 100 грамм; Масло сливочное - 100 грамм (это половина стандартной пачки, я предпочитаю Вологодское); 100 грамм муки; Яйцо куриное - 2 штуки; Ванильный сахар - 1 чайная ложка; Разрыхлитель - 1 чайная ложка; 75-80 грамм жирной сметаны или сливок; Приготовление теста: Масло согревшееся, мягкое, промиксерить с сахаром, добавить ванильный сахар и яйца по одному и продолжать миксерить. Муку перемешиваем с разрыхрытелем и просеиваем, добавляем к яйцам с маслом и сахаром, перемешиваем , без миксера. Добавляем сметану, перемешиваем, без миксера. Наполняем формы на 2/3 и выпекаем на 180 градусов, 40 минут. У каждого духовка разная, может у кого то и за 30 минут запекутся, но я люблю позажаристей. Приятного аппетита!
Back to Top