Сыроедный салат “Оливье“
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Авокадо – 1 шт.,
Зеленый горошек - горсть,
Зелень – пучок,
Соль, перец – по вкусу
Майонез сыроедческий – 3-4 ст. ложки
МАЙОНЕЗ:
Семечки подсолнечника - чашка,
Сок лимона – ½,
Соль, специи - по вкусу,
Вода - 1-2 чашки,
Пекинская капуста плотная часть – горсть (по желанию),
Корешки зелёного лука – горсть (по желанию),
Чеснок - 1 зубчик (по желанию).
Приготовление майонеза:
Семечки подсолнечника замачиваем на 30 минут (кешью на ночь).
Нарезаем нижнюю плотную часть пекинской капусты и корешки зеленого лука (эти два ингредиента используются для уменьшения калорийности орешек).
Помещаем в блендер все ингредиенты и измельчаем до кремовой консистенции.
Возможно использовать для майонеза только семечки подсолнечника, сок лимона и воду.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо, огурец, морковь режем кубиками.
Зелень и лук мелко рубим.
Зеленый горошек размораживаем.
Все укладываем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
#сыроедныерецепты #веган #зож