Как приготовить классическое Хрущевское тесто на маргарине и дрожжах? В этом видео мы дадим подробные инструкции и покажем, как испечь пирожки на его основе. Хрущевское тесто идеально подходит практически для любой выпечки: пирожков, пиццы, и пр. Оно может храниться в холодильнике несколько недель.
👩🏻🍳 Автор рецепта - Ирина Белая
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука - 500-500 г
Маргарин размягченный – 200 г
Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко – 250 мл
Начинка для пирожков:
Яйца - 5 шт.
Зелёный лук - 50-70 г
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию)
Молоко или яичный желток - для смазки
Кунжут (для посыпки) - по желанию
--------
📌 Рецепт с пошаговыми фото
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
✅ Тесто для пирожков (67 рецептов)
✅ Пирожки (939 рецептов)
✅ Выпечка на маргарине (48 рецептов)
--------
🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях
не пропустите новые интересные рецепты
Pinterest —
Одноклассники —
Дзен —
RUtube —
Телеграм -
--------
#тесто #выпечка #пирожки