Домашняя ветчина. Такую уже не купишь в магазине #мясо #вкусноипросто #рецепт #простойрецепт #вкусно

⤵️РЕЦЕПТ⤵️ Такую вкусную ветчину уже сложно купить, а вот сделать дома - просто. Попробуйте. Готовлю по этому рецепту уже года три. На 1 кг свиной лопатки - 10 гр. поваренной соли 10 гр. нитритной соли (можно купить на маркетплейсах) 50 мл воды Специи по вкусу У меня: Перец черный Чеснок сушеный Мускатный орех Колбасная оболочка (также продается на маркетплейсах) Вместо колбасной оболочки можно использовать пакет для запекания Мясо можно использовать любое, какое нравится, но желательно, чтобы оно хоть немного было с жирком Мясо нарезаю на небольшие брусочки. Смешав его с водой, специями и солью. Хорошо перемешиваю и массирую до появления «белых нитей». Это очень важно. Набиваю в оболочку. Кладу на ночь в холодильник. Отвариваю я их в мультиварке, иногда запекаю. При 80°С до достижения внутри ветчины 70°С. Замеряю кулинарным термометром. У меня диаметр ветчинки 7 см - потребовалось 3 часа. Два самых важных момента: отмассировать мясо и готовить при указанной температуре. Очень вкусная ветчина получается. Первый батон разлетается тут же. А самое для меня приятное, что дочка уплетает за две щёчки.
Back to Top