Хурма, сушенная в домашних условиях

Как я сушила хурму 😀 В этом году наше дерево хурмы дало урожай очень сильно вяжущих плодов. Решила их засушить. В интернете было несколько способов: сушить целиком в подвязанном состоянии- у меня не было места; сушить в духовке- не хотелось получить чипсы из хурмы. Выбрала третий способ- сушить при комнатной температуре. Отобрала крепкие твердые плоды(мягкие плоды брать не рекомендую, начинают быстро портиться и плесневеют) тщательно промыла и очистила от кожуры. Нарезала ломтиками и разложила на подносах, застеленных пекарской бумагой. Каждый день переворачивала. Держала в сухом месте при комнатной температуре (балкон теплый) Готовность определяла следующим образом: объем ломтиков хурмы уменьшился, мякоть стала плотней, не выделяется влага, кусочки стали эластичными и поверхность перестала быть липкой. На это все ушло где то дней 14-16 (в зависимости от толщины кусочков). Хурма подсушилась и ее вяжущий вкус исчез. Готовые ломтики переложила в бумажный пакет. #хурма #хурмасушеная#хурмавяжет
Back to Top