Очень вкусный яблочный пирог! Он совсем не похож на шарлотку! Нежное тесто, не очень сладкое кислинка печеных яблок ммм... Вы полюбите этот пирог!
Для приготовления шведского яблочного пирога нам понадобятся:
3-4 яблока
100 гр масла
1 яйцо
150 гр сахара
150 мл молока
400 гр муки
1 ч л соды
1 ст ложка сахара 1,5 ч ложки корицы для посыпки
Мягкое масло взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить яйцо и снова взбить. Добавить соду и муку. Вымешать тесто руками до получения крошки. Добавить молоко. Вымешанное тесто положить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
Яблоки разрезать поплам, очистить от кожуры и семян. Сделать надрезы. Вдавить яблоки в тесто.
Выпекать пирог в духовке, разогретой на 180 градусов, 3-0 минут.
Приятного чаепития!
///////////////////////////
моя группа в ВКонтакте. Присоединяйтесь! Буду рада видеть вас среди участников
///////////////////////////
1 view
91
6
1 month ago 00:03:06 1
Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином
2 months ago 00:10:49 1
КРЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Вкуснее ТОРТА! | Кулинарим с Таней