ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ - рецепт от шефа Бельковича _ ПроСто кухня _ YouTube-версия

Рубрика «Сами с усами». Имбирные человечки. 11 имбирных человечков Цены актуальны на ноябрь 2024 года Ингредиенты Мёд жидкий 170 г (109 р.) («Ашан», 380 г = 244 р.) Сахар 100 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.) Кардамон молотый 1 ч. ложка (31 р.) («Ашан», 10 г = 134 р.) Корица молотая 1 ч. ложка (5 р.) («Ашан», 150 г = 360 р.) Имбирь сушёный 1 ч. ложка с горкой (6 р.) («Ашан», 20 г = 35 р.) Гвоздика молотая ½ ч. ложка (3 р.) («Ашан», 150 г = 409 р.) Мускатный орех молотый 1 ч. ложка (5 р.) («Ашан», 15 г = 30 р.) Сода 2 ч. ложки (1 р.) («Ашан», 500 г = 38 р.) Сливочное масло 125 г (118 р.) («Ашан», 180 г = 170 р.) Яйцо 1 шт. (14 р.) («Ашан», 10 шт. = 145 р.) Мука 500 г (32 р.) («Ашан», 1 кг = 65 р.) Для украшения: Сахарная пудра 130 г (42 р.) («Ашан», 250 г = 80 р.) Лимон (сок) 1 шт. (16 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Разноцветные драже 30 г (33 р.) («Ашан», 360 г = 400 р.) Посыпка декоративная кондитерская 5 г (13 р.) («Ашан», 20 г = 54 р.) Вам понадобится пергамент и кондитерские пакеты Итого: 11 имбирных человечков = 434 р., 1 имбирный человечек = 40 р. Приготовление 1. В большой сотейник перелить мёд и добавить по 1 ч. ложке молотой корицы, мускатного ореха, кардамона, ½ ч. ложки молотой гвоздики, и 1 ч. ложку с горкой имбиря. Всыпать сахар и поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с нагрева. 2. Отправить в кипящий мёд 2 ч. ложки соды и активно перемешать венчиком. 3. Отправить в мёд сливочное масло и 1 яйцо, замешать венчиком. 4. Всыпать в мёд муку и активно перемешать лопаткой, затем переложить на стол и замешать руками до однородной консистенции плотного теста. Скатать в большой комок, переложить в пакет и отправить холодильник на 15 минут. 5. Переложить тесто на пергамент и раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см. Затем вырезать печеньки с помощью формочки-человечка с небольшим расстоянием друг от друга. Убрать лишнее тесто, а человечков оставить на пергаменте и переложить на нём на противень. 6. Скатать остатки теста в комок, переложить на второй пергамент и раскатать скалкой в пласт. Вырезать ещё человечков и переложить на второй противень. 7. Отправить противни с человечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. 8. Выжать сок лимона и влить постепенно к сахарной пудре постоянно перемешивая до однородности глазури, а затем переложить в кондитерский пакет. 9. Отрезать у кондитерского пакета кончик и с помощью глазури обвести по контуру человечка, ручки и ножки, глаза и рот. 3 пуговицы и прикрепить на пуговицы из глазури пуговицы-драже, а глаза из декоративной посыпки. Таким образом, украсить всех человечков. Приятного аппетита!
Back to Top