Мясной хлеб

Для приготовления мясного хлеба потребуется: 1,1 кг свинина(мякоть постная), 600 гр филе курицы, 300 гр сала. 18 гр нитритной соли, 18 гр поваренной соли, 2 гр сахара. Засаливаю на 24. Перекручиваю на решётке среднего диаметра. Специи: перец чёрный 1,5 гр, мускатный орех 1,5 гр, кардамон 1,5 гр, тмин 0,2 гр, 2 яйца, коньяк 40 мл, вода охлаждённая 200 мл, мука 40 гр. Всё тщательно перемешивать не течении 5 минут . Важно!!! нож у мясорубки должен быть острым, фарш перекручивать холодным( не допускать нагревания выше 12 градусов) Раскладываю по форме( предварительно смазать растительным маслом. Приготовление: 1 этап . Утепление. Ставить в духовку, температура внутри духовки 70 градусов. Время 60 минут. 2 этап. Обжарка. Повышаю температуру внутри духовки до 110 градусов. Время 60 минут 3 этап . Доведение до готовности. Поднимаю температуру духовки до 130 градусов. Вставляю щуп. Температура готовых батонов 68 градусов. После приготовления обмазываю яйцом и ставлю в духовку
В начало