🥞 Корейские блинчики. “Alina FooDee“
Ингредиенты на 2 порции:
Зеленый лук – 1 пучок
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Ледяная вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Перец чили – по желанию (можно заменить болгарским перцем)
Курица отварная – 80 гр
Кунжут – по желанию
1. Зеленую часть лука нарезать по диагонали, измельчить перец чили (или заменить на болгарский перец) и отварное куриное филе.
2. Смешать муку, крахмал, сахар, соль и залить ледяной водой, перемешать до однородности. Добавить нарезанный лук, часть оставить.
3. На разогретую сковороду вылить тесто, разровнять по всех поверхности. Сверху вылить взболтанное яйцо, выложить кусочки курицы, перец чили, лук и кунжут. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 7-10 минут до готовности яйца.
4. Подавать с соевым соусом.