Пампушки с чесночным соусом.
Ингредиенты:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука просеянная.
Для опары:
250 мл. тёплой воды.
1 ст. ложка сахара.
25 грамм прессованных дрожжей.
200 грамм муки.
Для теста:
1 ч. ложка соли.
3 ст. ложки подсолнечного масла.
200 гр. муки.
1 яичный желток для смазывания пампушек.
Для чесночного соуса:
20 гр. чеснока.
3 ст. ложки воды.
3 ст. ложки подсолнечного нерафинированого масла.
0,3 чайной ложки соли.
Последовательность приготовления.
1) Готовлю опару: к тёплой воде добавляю сахар, дрожжи и размешиваю их до растворения. Добавляю 200 гр
...амм муки и размешиваю до однородности. Опара по консистенции должна получиться как густая сметана. Миску с опарой накрываю салфеткой и оставляю в теплом месте на 30 минут, опара должна увеличится в 2-3 раза.
2) Через 30 минут к опаре добавляю соль, размешиваю. Добавляю 200 гр. муки, подсолнечное масло и замешиваю тесто. Если у вас получается оченShow more