Уйгурская самса. Песочнослоеная тесто. Қазақша ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТ. Мінсіз, бір жасағаннан шығады.

#самса #уйгурскаясамса #песочнослоеная Ингредиенты: Для тесто: Мука-500гр. Слив. масло-200гр жирность 72.5% Яйцо-3шт (желток-2шт, целое яйцо-1шт.) Сметана 15%-100гр. Вода-50гр. Соль-1ч.л. Масло для смазки-150гр. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на две части, раскатаем, используя муку. Смажем всю поверхность сливочным маслом. С края начинаем скатывать в рулет. Закрутим в спиральку и уберем в холодильник на з часа или на ночь. Начинка: Фарш-500гр. Лук-500гр. Соль-1.5ч.л. Зира-0,5ч.л. Перец, приправа по вкусу Выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30минут. Ас болсын!!!!
Back to Top