Нарек Авагян и Настоящая Армянская Шаурма! | Бурум в Лаваше | Рецепты от Нарека Авагяна

🔪 Бурум в лаваше — традиционная армянская горячая закуска. Его основой является хлеб — лаваш. Все, что заворачивается в лаваш, в Армении называют дурум ( бурум). Всеми любим бурум с сыром, зеленью, помидорами.Это быстрый способ утолить голод. Мой сегодняшний рецепт — мясной бурум. 👉 ————————————————— 🥙Ингредиенты: ✅Лаваш — половина ✅Мясо телятины — 150 г ✅Шампиньоны — 100 г ✅Лук — 70 г ✅Кинза — 20 г ✅Шпинат отварной — 40 г ✅Масло топленое — 100 г ✅Сыр — 50 г ✅Специи по вкусу. ———————————————- 👨‍🍳Способ приготовления: Телятину нарезать соломкой и обжарить на топленом масле. Добавить лук и шампиньоны. Все вместе обжарить до золотистого цвета.Посолить, поперчить.На лаваш выкладываем мясо, грибы и лук. Сверху кладем шпинат и посыпаем сыром и кинзой. Готовый бурум обжарить с двух сторон на сухой сковороде до румяности! ———————————————- ☝️Примечания: Перед тем , как обжаренную начинку класть на лаваш,нужно дать маслу стечь, чтобы лаваш не намок. ———————————————- Готовьте, наслаждайтесь вкусом и делитесь своими впечатлениями. #Шаурма #бурум #дурум #армянскаякухня #ролл #лаваш #телятина #говядина #влаваше #грибы
Back to Top