Маршмеллоу для мордашек. Рецепт. Ручной миксер. Мордашки из маршмеллоу от Малиновки
Рецепт Маршмеллоу для мордашек. Без инвертного или глюкозного сиропа.
Ингредиенты:
Для сиропа.
- Сахар 80г
- Вода 30г
- Лимонная кислота 1 щепотка
⠀
Для взбивания.
- Белок яичный 40г (одно яйцо категории С0).
- Сахар 25г.
- Желатин 10г вода 25г. (если желатин халяль, то 12-15г желатина).
⠀
Подготовка.
Желатин замочить в воде за 30 или более минут до начала взбивания. Замоченный желатин можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Я обычно храню желатин в холодильнике не более суток. Растопить желатин можно в микроволновке и в сотейнике.
Желатин бывает разной силы. Я чаще всего использую желатин фирмы «Волшебное дерево» или Dr Oetker из супермаркетов. Если у вас сильный профессиональный желатин, то после первой порции вы сможете подкорректировать количество желатина под необходимую упругость мордашек.
Приготовление:
1. Добавляем в сотейник воду, сахар и лимонную кислоту.
2. Аккуратно размешиваем. Стараемся, чтобы кристалы сахара не попали на стенки сотейника.
3. Начинаем взбивать яичный белок на средней скорости (или чуть ниже средней).
4. Взбиваем аккуратно, нежно. Нам не нужна пышная пена на этом этапе. Взбиваем, пока не останется жидкого белка. В миске будет однородная пена с мелкими пузырьками. У меня на этот процесс уходит чуть более 2 минут.
5. Начинаем вводить сахар 3 частями.
6. Первая порция сахара самая небольшая. Добавили и продолжаем взбивать.
7. Перед добавлением второй порции сахара ставим сотейник с сиропом на средний огонь.
8. Добавляем вторую порцию сахара и увеличиваем скорость на 1 пункт.
9. Сироп не мешаем. Побалтываем его вместе с сотейником.
10. Добавляем третью часть сахара. Взбиваем.
11. Обычно на этом моменте сироп начинает кипеть. Варим сироп 1-2 минуты. Самое основное - довести взбиваемую массу до плотной, пышной консистенции.
12. Вводим сироп тонкой струйкой во взбиваемую массу.
13. После добавления сиропа можно активно взбивать от 15 секунд до минуты. От времени взбивания будет зависеть плотность маршмеллоу.
14. Останавливаем взбивание.
15. Растапливаем замоченный желатин в микроволновке на режиме разогрева примерно 30 секунд.
16. Жидкий желатин начинаем вводить во взбитую массу, вмешивая его миксером на средней скорости. На этом этапе мы не взбиваем, а вмешиваем.
17. Распределяем желатин по всей массе миксером в течение 5-10 секунд.
18. Всё, маршмеллоу для мордочек готов.
В следующем видео сделаем с вами простую коллекцию мордашек из этого маршмеллоу.
=====
Если хотите погрузиться в мир Мордашек, то добро пожаловать на видео-курс по Мордашкам из Маршмеллоу.
Описание курса:
Наш инстаграм:
1 view
203
47
6 months ago 00:01:00 1
Домашние маршмеллоу30гр. желатина100мл. воды (замочить желатин)250гр сахара100мл воды1ст.л. Лим. Сок
6 months ago 01:10:10 1
МАМА В 16 | 8 ВЫПУСК | АРИНА, КИРСАНОВ
6 months ago 00:20:47 1
ЗЕФИР рецепт. Секрет приготовления яблочного ЗЕФИРА в домашних условиях! ГОТОВИМ с Лизой Глинской!
6 months ago 00:04:16 1
Кулич. Как Украсить Пасхальный Кулич. Декор Кулича. Украшение из Маршмеллоу
6 months ago 00:00:30 1
Декор для кулича. Декор для пасхи. Украсить кулич маршмеллоу.
6 months ago 00:04:33 1
Глянцевая молочная глазурь для куличей и кексов на сгущенном молоке! Глазурь без белков!
6 months ago 00:11:27 1
Маршмеллоу для мордашек. Рецепт. Ручной миксер. Мордашки из маршмеллоу от Малиновки
6 months ago 00:07:36 1
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Александрийском сдобном тесте, кулич на топленом молоке
6 months ago 00:08:44 1
6 Копеечных Идей на Пасху, Которые Всех Удивят! Очень Просто! Из Доступных Продуктов!
6 months ago 00:03:15 1
ИДЕАЛЬНАЯ Пасхальная глазурь ☆ Не трескается и не осыпается ☆ Глазурь на желатине
6 months ago 00:05:00 1
Украшаем Пасхальный Кулич. Розы из Маршмеллоу. Кулич. Пасха. Декор.
6 months ago 00:04:21 1
СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!
6 months ago 00:00:37 1
Ромашка из Зефира🔅3 Способа от @🔅Chamomile from Marshmallow
6 months ago 00:06:50 1
Украшения для Куличей, Тортов и Кексов! Простой рецепт ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ
6 months ago 00:10:11 1
без крахмала❗️украшения для ПАСОК куличей и тортов🎂СЛАДКИЕ ЦВЕТЫ РОЗЫ ИЗ МАСТИКИ ручной работы
6 months ago 00:09:08 1
ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ
6 months ago 00:00:25 1
4 из 7 идей к Пасхе Еще больше рецептов ➡️ @prosto_o_vkusno2 #рецепты #пасха
6 months ago 00:04:42 1
Крутой рецепт!!! Пластичный шоколад, который готов к работе сразу после приготовления!
6 months ago 00:17:25 1
Как сделать ФИГУРНЫЕ МАРШМЕЛЛОУ II Единороги, зайцы, мишки Тедди, гусеницы, радуги из маршмеллоу
6 months ago 00:01:31 1
Мороженое без сахара за 1 минуту! Всего 65 ккал! Без сливок! ПП десерт за 1 минуту!
6 months ago 00:01:03 1
Пасхальный декор: 🐰 как сделать кроликов с ушками из кексов и вербу из сладкой соломки
6 months ago 00:00:58 1
ЗЕФИРНЫЕ ГРИБЫ
6 months ago 00:17:51 1
3. Украшения для КУЛИЧЕЙ. Цветы из маршмеллоу.Jewelry for KULICHEY.
6 months ago 00:02:34 1
Простейший ПП Брауни! Готовится за 5 минут! Низкокалорийный! Всего 4 ингредиента!