Итак, рецепт шведских булочек с корицей:
Тесто:
150 г масла (либо очень мягкого, либо жидкого)
500 мл молока
50 г дрожжей для сладкой выпечки (в принципе можно любые)
100 мл сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. кардамона
800 g (1,4 л) муки
Нагреть молоко до температуры 37 градусов, размешать в нем дрожжи. Затем вмешать масло, сахар, соль и кардамон. И понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто должно получиться однородным, гладким и отлипать от рук и стола.
Поставить тесто подходить на полчаса.
Делаем начинки:
Начинка с корицей - ингридиенты из расчета ОДНОЙ ЧЕТВЕРТИ ТЕСТА. Хотите все сделать одинаковые булочки из всего теста - умножайте все на 4.
150 г мягкого масла.
100 мл сахара
2 ст.л. корицы.
Все перемешать и намазать на раскатанное тесто. Свернуть в рулет.
Начинка с апельсином и миндалем (тоже только для четверти)
50 г масла
2 ст.л. сахара
цедра одного апельсина
100 г миндальной массы. Можно вместо этото добавить сахара и покрошить миндаль.
Намазываете масло на раскатанное тесто, посыпаете сахаром, цедрой и натертой миндальной массой. Сворачиваете в рулет.
Формируйте из ваших рулетов все, что только захотите. Делайте косы, булочки или узелки. Положите все на противни и дайте постоять минут 40 под полотенцем. После этого смазать яйцом и посыпать специальным сахаром или миндалем.
Плоские булочки пекутся всего 5-10 минут при температуре 225-250 градусов. Следите за цветом булочек.
Косы и пироги, как у меня с апельсином, пекутся дольше. Косу я пекла 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов, а круглый пирог аж 25 минут. Экскпериментируйте!
Приятного аппетита!
КТО Я?
Я неизлечимый стокгольмофил и одержимый стокгольмоман.
Я вожу авторские экскурсии по самому сказочному городу на земле, как групповые так и индивидуальные, влюбляю вас в Стокгольм, показываю город изнутри, неторопясь и с любовью.
Я - ваш инсайдер в Стокгольме.
Хотите прогуляться со мной о самому сказочному городу на земле?
Здесь я описываю цены и маршруты индивидуальных туров
Если вы хотите присоединиться к групповой прогулке
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ?
FB
Telegram
Любите Скандинавию? Планируете поездку? Любите интересные факты о жизни в Швеции? Подписывайтесь на канал и первыми узнавайте о новых видео
Немного обо мне:
Я живу и дышу Стокгольмом - с детства и до сегодняшнего дня. Я родилась в Москве, много лет жила в Израиле и теперь - в Швеции.
Тут я рассказываю о том, как я переехала и почему
На моем канале я рассказываю о Стокгольме, предпринимательстве, жизни в Швеции, отношении к детям, о том, как я вожу экскурсии, показываю бытовые моменты, а также пью много чая в кадре, часто выгуливаю красную помаду и рассказываю о смешных шведских словечках.
1 view
430
172
4 months ago 00:59:22 1
Алексей Водовозов. Как не умереть от витаминов? Травяные сборы с мышьяком и бесполезный кальций
4 months ago 00:08:25 1
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!
4 months ago 00:02:14 1
“К сожалению, она скончалась... “ Дочь Пьехи сообщила, что мама осталась совсем одна
4 months ago 00:00:27 1
Газ в банной печи - это просто и надёжно, И ВЫГОДНО!!! особенно если вместе с дровами в одном месте!
4 months ago 00:16:44 1
Как делали полигональную кладку? Версии от “Разгадки истории“
4 months ago 00:26:47 1
7 признаков человека, который ИСПОЛЬЗУЕТ ВАС И НЕ ЗАБОТИТСЯ О ВАС | СТОИЦИЗМ
4 months ago 03:13:39 1
Машину отправили в Индию контейнером! Сколько стоит! Они думают что мы РУССКИЕ БУРАТИНО!
4 months ago 00:02:28 1
Всё хорошо, прекрасная маркиза
4 months ago 00:21:12 1
Вернулась из Америки в деревню | Как я построил
4 months ago 00:08:26 1
Ягодный пирог а-ля Шарлотка! Самый быстрый рецепт!
4 months ago 00:25:51 1
ДРЕНАЖ (отводим воду с подвала) своими руками
4 months ago 00:18:08 1
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ на ржаной закваске! Встречайте новую версию самого подробного видео-урока!)
4 months ago 00:05:53 1
Нашла способ и нет повода покупать, домашний Лаваш. Все что нужно: мука и кипяток. Хлеб на сковороде
4 months ago 01:35:57 1
Из квартиры в дом! Мои ошибки при строительстве, которые сейчас можно избежать.
4 months ago 00:03:48 1
Тесто Бесподобное Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!
4 months ago 00:14:53 1
Почему запад НЕ МОЖЕТ ВЗЛОМАТЬ русский Код? Русские архетипы в сказках и в жизни
4 months ago 00:13:43 1
БЛЮДО ПОКОРИВШЕЕ ВСЕХ! ДРУГОЕ МЯСО в КАЗАНЕ!
4 months ago 00:12:04 1
Куличи на Пасху. Идеальное Тесто и Глазурь для Куличей. Рецепт Пасхального Кулича в Гостях у Вани!!!
4 months ago 00:08:14 1
Газ больше не нужен! ИЗОБРЁЛ ЧУДО-ПЕЧЬ!
4 months ago 00:36:38 1
ВЛОГ | МЫ У СЕБЯ НЕ ЛИШНИЕ | ИДУ ИЗУЧАТЬ МАССАЖ | МИОФЛЕКС
4 months ago 00:22:26 1
СОЧИ | Самый лучший морской пляж, горки природного аквапарка, блюдо-загадка из печи | Приехали!
4 months ago 00:01:21 1
10 мая. Мысли на каждый день. Омраам Микаэль Айванхов
4 months ago 00:11:32 1
Слухами Земля полнится. Россия в ожидании кадровых перестановок