Хинкали Классические Калакури и три оригинальные начинки!

Расскажу историю хинкали и все нюансы их приготовления. В меню классические хинкали с мясным сочным ароматным фаршем, зеленые хинкали с сыром и шпинатом, красные с лососем и оранжевые с оригинальной начинкой из тыквы с кедровыми орешками и мятой) МЯСНЫЕ ХИНКАЛИ КАЛАКУРИ Тесто ✔ 500 г муки ✔ 150-170 мл воды ✔ 1 ч.л. соли Начинка ✔ 250 г говядины ✔ 100 г жирной свинины ✔ 200 г лука (2 луковицы) ✔ Примерно 100 мл воды ✔ Большой пучок кинзы ✔ Фиолетовый базилик ✔ Петрушка ✔ Соль, красный перец ХИНКАЛИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ Тесто ✔ 500 г муки ✔ 500 г замороженного шпината (60 мл сока) ✔ Кинза, петрушка ✔ 1 ч.л. 6% уксуса ✔ 100 мл воды ✔ 1 ч.л. соли Начинка ✔ 250 г сулугуни ✔ 100 г брынзы ✔ 50 г свежего шпината ✔ 1/2 зубчика чеснока ✔ 60 мл шпинатного сока ✔ Кинза ✔ Петрушка ✔ Красный перец ХИНКАЛИ С ЛОСОСЕМ Тесто ✔ 500 г муки ✔ 3 свеклы (60 мл сока) ✔ 1 ч.л. 6% уксуса ✔ 100 мл воды ✔ 1 ч.л. соли Начинка ✔ 300 г красной рыбы ✔ Пучок зеленого лука ✔ 1/2 зубчика чеснока ✔ 60 мл свекольного сока ✔ 20 мл лимонного сока ✔ Цедра лимона ✔ Красный перец ХИНКАЛИ С ТЫКВОЙ Тесто ✔ 500 г муки ✔ 4 морковки (60 мл сока) ✔ 1 ч.л. куркумы ✔ 1 ч.л. 6% уксуса ✔ 100 мл воды ✔ 1 ч.л. соли Начинка ✔ 300 г тыквы ✔ 1 луковица ✔ 50 г кедровых орешков ✔ Пучок мяты ✔ 1 ч.л. аджики ✔ 50 г сливочного масла ✔ Растительное масло ✔ Соль 00:00 – История хинкали 03:10 – Хинкали с мясом – тесто 05:35 – Хинкали с мясом – фарш 09:25 – Лепим хинкали 11:58 – Машинка для хинкали 13:41 – Хинкали с сыром и шпинатом 16:00 – Хинкали с красной рыбой 18:06 – Хинкали с тыквой и кедровыми орешками 20:53 – Варим и дегустируем
Back to Top