Рецепты. Книга ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ
ШОКОЛАДНЫЙ ПП ТОРТ
Диаметр торта: 16 см
Вес:1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 177,75/9,95/8,62/14,60
✔ БИСКВИТ:
Яйцо С1 - 5 шт
Молоко 2,5% - 50 мл
Кефир 1% - 110 мл
Какао - 20 гр
Рисовая мука - 80 гр
Мука из зеленой гречки - 70 гр (или овсяная)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подсластитель - 8 гр (пребиосвит)
✔ КРЕМ:
Мягкий творог 0% - 340 гр
Творожный сыр - 220 гр
Шоколад горький - 40 гр
Молоко 2,5% - 40 мл
Подсластитель - 9 гр
✔ ПРОПИТКА:
Молоко 2,5% - 120 мл
Какао - 3 гр
Подсластитель - 3 гр
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, молоко и подсластитель. Взбить венчиком. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеять сухие ингредиенты к желтково - молочной смеси, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в тесто.
Дно формы смазать маслом, бока не смазывать. Вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решётке. Затем срезать дно и верхушку, разрезать на 3 коржа.
Крем: в глубокую миску поломать шоколад. Молоко довести до кипения и залить им шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. По одной столовой ложки добавить мягкий творог, чтобы не было резкого перепада температуры. Добавить творожный сыр, подсластитель и просеять какао. Взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов. Убрать в холодильник.
Пропитка: смешать молоко, какао и подсластитель. Довести до кипения и остудить.
Сборка в разъемном кольце: корж - 40 мл пропитки - 170 гр крема - повторить. Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт. Прижать рукой, чтобы крем равномерно распределился между слоёв. Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на ночь. С утра выровнять торт отложенным кремом. Украсить по желанию.
✅Не забудь поставить❤
✅Отправь в комментарии любой смайлик, если понравился рецепт
Рецепты. Книга ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ