АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 🥧
Ингредиенты:
•Апельсин 1 шт
•Сметана 20% 100 гр
•Масло подсолнечное 100 мл
•Яйца 3 шт
•Сахар 150 гр
•Соль щепотка
•Мука 250 гр
•Разрыхлитель 1 ч л с горкой
•Сахарная пудра для посыпки
⠀
Приготовление:
Апельсин тщательно моем и нарезаем на дольки.Кладем в чащу миксера вместе со сметаной и подсолнечным маслом.Измельчаем практически до однородности.Останутся небольшие кусочки цедры апельсина.
Выливаем эту массу в миску, добавляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем миксером пару минут.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Частями вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Когда пирог остынет посыпаем его сахарной пудрой и наслаждаемся.
⠀
Приятного аппетита 😋