ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК - рецепт дачного десерта от шефа Бельковича | Гости будут удивлены!

По вопросам сотрудничества: iambelkovich@ Больше быстрых рецептов тут: Все фрукты нарезаем крупными кусочками: яблоки, сливы, бананы, дыню.Насаживаем поочередно все кусочки на шампуры: дыня, слива, банан, яблоко. Разрезаем персики на 2 части, убираем косточки.На решётку выкладываем персики и отправляем обжариваться на мангал.Туда же кладем фруктовый шашлык. Контролируем прогрев, даем подпечься с каждой стороны и посыпаем сахарным песком, даем сахару расплавиться, периодически переворачиваем, чтобы всё подпеклось и закарамелизировалось равномерно.В конце сбрызнуть лимонным соком.По желанию добавляем: маршмеллоу, кокосовую стружку или шоколад. Дети будут в восторге!Перед снятием с мангала посыпаем корицей. Сервируем: Персик выкладываем на тарелку, в него шарик мороженого, и посыпаем крошкой печенья, или любой другой сладкой посыпкой. Фруктовый шашлык снимаем на тарелку и посыпаем тёртым шоколадом. Фруктовый шашлык на 4 порции: Яблоко – 2 шт Банан -2 шт Сливы – 2 шт Персик/нектарин – 2 шт Дыня – 200 гр Сок лимоны – 1 шт Сахар – 2 ложки Кокосовая стружка – 5 гр Маршмелоу – 10 гр Корица - щепотка Шоколад темный – 20 гр
Back to Top