КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ-БРЮЛЕ (Crème Brûlée) / ГОТОВИМ ДОМА С АННОЙ КРАСОВСКОЙ

Как приготовить крем-брюле дома? Очень просто! Французский десерт crème brûlée состоит из сливок, желтка, сахара и ванили. Крем-брюле готовят и подают в керамических формочках. Для создания карамельной корочки вам потребуется специальный инструмент Фломбер. В домашних условиях фломбер можно заменить газовой горелкой. Вам понадобится: 500 г жирные сливки 130 г желтки 1 стручок ванили или ложка ванильной пасты 100 г сахар Сахар для посылки (я использую сахар демерера) Выпекать 30-40 минут при температуре 100 °C. Время зависит от объёма формочек и характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. Крем-брюле готов, когда по краям он плотный, а в середине чуть мягкий.
Back to Top