Бараньи ребрышки на мангале с соусом из запеченных овощей и творожного сыра

Не пора ли отправиться с друзьями на дачу и устроить настоящее барбекю? Сегодня у нас в меню бараньи ребрышки в гранатовом маринаде под нежным соусом из печеных овощей и творожного сыра. Подаем блюдо на лаваше с маринованным луком и зеленью. Будет очень вкусно! Секретный ингредиент соуса к мясу — творожный сыр Hochland Он сочетает в себе вкус натурального творога и свежего молодого сыра. Этот сыр можно использовать как начинку для закусок и основу соусов к мясу или рыбе. Да и к тостам на завтрак он идеально подходит. Нежный творожный сыр Hochland — легкий путь к сбалансированному питанию. Ингредиенты: Для баранины: ▫️бараньи ребрышки — 1 кг ▫️соевый соус — 3 ст. л. ▫️мед — 2 ст. л. ▫️гранатовый соус — 1 ст. л. ▫️масло оливковое — 1 ст. л. ▫️черный перец — по вкусу Для соуса из овощей: ▫️творожный сыр Hochland сливочный — 220 г ▫️баклажаны —1 шт. ▫️красный болгарский перец — 1 шт. ▫️желтый болгарский перец — 1 шт. ▫️помидоры — 1 шт. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️кинза — 3 веточки ▫️соль и перец — по вкусу Для подачи: ▫️лаваш — 2 листа ▫️лук красный — 1 шт. ▫️сахар — 1 ст. л. ▫️соль — 1 ч. л. ▫️уксус — 1 ст. л. ▫️вода — 100 мл ▫️зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Замариновать баранину. Оставить на 30 минут. 2. Баклажаны, болгарские перцы, помидор и чеснок поместить на решетку. Запекать на огне до готовности (около 15 минут). Затем очистить от кожицы. 3. Мелко нарезать овощи, измельчить зелень. Объединить с овощами. 4. Добавить к овощам творожный сыр Hochland сливочный. Добавить соль и перец. 5. Ребрышки пожарить на решетке. 6. Лук тонко нарезать. Замариновать. Оставить на 10 минут, затем слить жидкость. 7. На блюдо выложить лаваш, выложить готовые бараньи ребрышки, соус, посыпать маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Back to Top