18+ Беф-Строгонов с соусом Южный

Мясо (филейная часть, кострец) говядина - 1кг. Сметана - 150-200гр., Лук - 400гр., Мука - 90 гр., Масло подсолнечное 150 гр., Соус “ Южный“ - 150 гр. (Чем его заменить, подсказать я не смогу, посмотрите как я его готовил и какие были ингредиенты. Может сможете что то подобрать в магазине.) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на не большие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать “соломкой“. Очищенный и обмытый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты, заправить соусом “Южный“ и солью по вкусу, дать отдохнуть 2-3 минуты и можно подавать к столу. На гарнир можно подать жаренный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу. Всем приятного аппетита! Соус “Южный“
Back to Top