Фалафель из чечевицы рецепт от шеф повара | ПроСто кухня | YouTube-версия

Средство для мытья посуды Fairy Pure & Clean легко смывается водой и подходит для мытья фруктов, овощей и даже детских игрушек Pure & Clean&sort=popular Рубрика «Готовим с шефом». Фалафель из чечевицы. Ингредиенты Красная чечевица 200 г (35 р.) Лук шалот 1 шт. (9 р.) Чеснок 3 зубчика (4 р.) Зира целая 0,5 г (1 р.) Кориандр 0,5 г (1 р.) Кайенский перец 0,5 г (1 р.) Цедра ¼ лимона (3 р.) Кинза свежая 15 г (14 р.) Петрушка свежая 15 г (10 р.) Оливковое масло 15 мл (8 р.) Панировочные сухари 30 г (7 р.) Сметана для подачи 50 г (5 р.) Подсолнечное масло 500 мл (42 р.) Соль Итого: 4 порции = 140 р., 1 порция = 35 р. Приготовление 1. Пересыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут на среднем огне почти до готовности. Слить воду через сито и переложить чечевицу на противень, чтобы быстрее остыла. 2. Лук очистить и нарезать средними кусочками, отправить в куттер. 3. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока, 3 слайса лимонной цедры, кориандр, зиру, 15 мл оливкового масла и перебить до однородной консистенции. 4. Крупно нарезать пучки кинзы и петрушки, отправить в куттер к луку с чесноком и перебить. 5. Остывшую чечевицу переложить в куттер с луком, чесноком и зеленью и перебить до пюреобразной консистенции. 6. Полученную чечевичную массу посолить 3 щепотками, добавить кайенский перец, 2 горсти панировочных сухарей и хорошенько перемешать руками. Совет от шефа: «Для стабильности обжаривания фалафеля, к чечевице нужно добавить панировочные сухари». 7. Скатать из полученной массы средние шарики. 8. Налить в сотейник 500 мл подсолнечного масла для фритюра и поставить на средний нагрев. Совет от шефа: «Фалафель нужно обжарить в средней температуре фритюра около 160 градусов». 9. Шарики опустить во фритюр и обжарить со всех сторон переворачивая шумовкой, до золотистой корочки. 10. Фалафель переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сервировка 11. Фалафель переложить на красивую тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
В начало