Простой РЖАНОЙ хлеб! Подробный видео-рецепт! Лучший рецепт ржаного хлеба для начинающих!
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел”
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба.
Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов.
Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь.
Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
На платформе АВИТО вы сможете приобрести курс по промокоду со скидкой 40%
**********************************************
Друзья, приглашаю вас в мои соц.сети по выпечке хлеба. Там ещё больше полезной информации:
Telegram
ВКонтакте
Присоединяйтесь!
******************************************
Да, это, действительно, чисто ржаной хлеб из обойной муки! Я раньше себе представляла, что 100% ржаной хлеб – это грубый, плотный, липковатый, немного катающийся мякиш. Этот хлеб разрушил все стереотипы! Он получился в меру влажным, при этом с совершенно не липким мякишем. Равномерно разрыхлился, набрав хороший объём, благодаря чему полностью пропёкся. Вкусом этот хлеб, также удивил, разрезав его на следующий день, я не почувствовала той привычной кислинки, характерной для ржаных хлебов, она проявилась позже, но такая мягкая и приятная, подчёркивающая вкус настоящего ржаного!
Я уяснила для себя несколько важных условий для получения идеального ржаного хлеба:
1.свежая, качественная ржаная мука;
2.опара и тесто должны быть хорошо выброжены в тёплом месте;
3.выпекать без пара при высокой температуре;
4.дать хлебу созреть после выпечки 8-12 часов.
******************************************
Рецепт на 1 формовой хлеб весом ~830 гр.
Для закваски:
• 20 гр. ржаной обойной муки
• 20 гр. воды
• 5 гр. ржаного стартера
Для опары:
• 40 гр. зрелой закваски 100% влажности
• 160 гр. ржаной обойной муки
• 110 гр. воды
Для теста:
• 300 гр. (вся) готовой опары
• 355 гр. ржаной обойной муки
• 9 гр. соли
• 300 гр. воды
******************************************
Примечание:
- При отсутствии обойной ржаной муки, можно использовать ту, которая есть, но при этом учесть, что разные сорта муки берут разное количество воды.
- Брожение закваски 10-12 часов (23-25°С).
- Брожение опары 5-6 часов (28-30°С).
- Брожение тесто 1,5-2 часа (28-30°С).
- Расстойка хлеба 40 минут (28-30°С).
- Выпечка: первые 10 минут при 260°С, и ещё 50 минут при 200°С.
******************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
******************************************
Делитесь своим мнением и результатами в комментариях под видео.
Также буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
#ржанойхлеб #хлебназакваске #домашнийхлеб
1 view
587
159
2 months ago 00:10:11 1
МОНАСТЫРСКАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
2 months ago 00:08:24 1
Настоящие РЖАНЫЕ КРАЮШКИ🌾 на ржаной закваске!
2 months ago 00:11:05 1
🍞 Без ВЕСОВ и ОСТАТКОВ Как вывести закваску, закваска для хлеба, Люда Изи Кук 👍 натуральные дрожжи
2 months ago 00:11:33 1
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ! Рецепт по ГОСТу! Ржано-пшеничный хлеб на закваске. / Darnitsky bread
2 months ago 00:03:49 1
Вы всю жизнь варили тыкву НЕ правильно / ВОТ КАК НАДО.. 5 простых способа
2 months ago 00:56:25 1
Этот ПОРЯДОК ЕДЫ снижает сахар и инсулин без лекарств. Диетолог Инна Кононенко
2 months ago 00:10:18 1
День Богини Рожаны
2 months ago 00:12:27 1
Харьков. Душераздирающий крик 😟😭
2 months ago 00:21:39 1
Бездрожжевой домашний хлеб на кефире от Марии .Читайте поправку под видео.
2 months ago 00:08:25 1
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!
2 months ago 00:06:13 1
100% РЖАНОЙ ХЛЕБ с солодом🍞 на ржаной закваске🌾
2 months ago 00:12:05 1
Кто наживается на легализации мигрантов на Урале? | КРИК-ТВ
2 months ago 00:03:13 1
Самый вкусный ржаной зерновой хлеб! Homemade rye bread! En lezzetlı ev yapımı çavdarlı ekmeğı!
2 months ago 00:14:19 1
Капуста КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ? 20 хитростей с обычной капустой!
2 months ago 00:10:11 2
Хлеб на закваске “3 муки” в домашних условиях.Подробный и простой рецепт.
2 months ago 00:05:02 1
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ в Хлебопечке, Домашний Хлеб. Кулинарный Клуб
2 months ago 00:17:27 1
ХЛЕБ!📌 Пеку уже давно по этому Рецепту и больше НЕ покупаю в магазине! 👌 ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 💯