МАРШМЕЛЛОУ самый легкий рецепт | Marshmallows

Ингредиенты инвертный сироп: сода -1 щепотка лимонная кислота - 1 щепотка сахар - 175 гр. (8,5 ст.л.) вода - 75 мл. Получится ~160 гр. сиропа - этого хватит на одну порцию маршмеллоу. маршмеллоу: желатин быстрорастворимый - 25 гр. вода - 110 мл сахар - 400 гр инвертный сироп - 160 гр. для того, чтобы не слипались: сахарная пудра - 80 гр. кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный) - 1,5 столовые ложки 1. Готовим инвертный сироп. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, воду и щепотку лимонной кислоты. 2. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь не больше чем на 40-45 минут. Сироп должен медленно томиться, нужно обязательно контролировать консистенцию сиропа: капнуть капельку, как только увидели тонкую тянущуюся нить, сироп готов, даже если не прошло время. Снимайте с огня. 3. Добавить в сироп щепотку соды, сироп будет пениться, перемешивайте его, пока не выйдут пузырьки. Как только сироп остынет, он загустеет до консистенции меда. 4. Поместить в емкость для взбивания желатин, залить его
Back to Top