🍰 Домашний медовик

🍰 Домашний медовик Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар -300 гр. Мёд - 4 ст.л Сода - 2 ч.л Сливочное масло - 100 гр. Мука - 750-800 гр. Для крема: Сметана -1300 мл. Сахарная пудра - по вкусу 🔥Приготовление: В сотейник наливаем мёд и чуть-чуть нагреваем. Добавим соду и перемешиваем. Добавим слив.масло комнатной температуры и помешиваем до растворения. Далее снимаем с плиты. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем медовую массу, перемешиваем и постепенно добавляя муку замесим мягкое тесто, убираем в холод на час. После разделим на части. Каждую част тесто тонко раскатываем и придаём круглую форму. Обрезки отделяем и оставляем на бумаге и выпекаем в разогретую духовку при 200 градусах 4-5 минуты. Даём коржам остыть. Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой. Собираем торт. Измельчим обрезки от коржей и посыпаем торт. Украшаем по желанию. Отправим в холодильник на 4-5 часов если на ночь, то будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Back to Top