Я попробовала этот десерт в Черногории и влюбилась вдребезги!
На форму 25х20 нам надо:
Слоеное тесто - 250 гр
Крем:
Вода - 500 мл
Яйцо - 3 шт
Сахар - 180 гр
Молоко сухое - 80 гр
Крахмал - 80 гр
Желатин - 10 гр
Сливочное масло - 50 гр
Ванилин и соль - щепотка
Про сухое молоко и замену в описании👇🏼
Разморозить слоеное тесто (можно дрожжевое, можно нет)
Раскатать в три тонких пласта и отпечь при 180 градусов до румяной корочки с двух сторон: 8-10 минут с одной, достать противень, перевернуть и еще на 8-10 минут. Должен быть характерный запах выпечки и золотисто-коричневый цвет теста.
Итого 3 штуки коржей. И они должны БЫТЬ тонкими. Можно прижать руками, если они вздулись.
Для крема соединить воду с сухим молоком и перемешать. Можно взять просто 500 мл молока, но я готовлю и доверяю своему боту с рецептами, поэтому не отхожу ни на граммулечку.
Добавить в молоко половину сахара (90 гр), крахмал, ванилин, соль и три желтка.
Хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до загущения (около 5-ти минут).
Снять с огня и дать немного остыть.
В это время замочить желатин, как указано на упаковке. У меня листовой - я просто замочила на 5 минут в холодной воде.
К крему добавить сливочное масло и желатин, перемешать и дать немного остыть.
Три белка взбить с сахаром (90 гр) до устойчивых пиков. Если вы не любите употреблять сырые белки, то сделайте меренгу заварным способом.
Аккуратно, в два этапа введите взбитые белки в крем перемешайте.
Крем готов.
Форму обернуть пленкой (можно использовать разъемную форму) и собрать десерт. Корж, половина крема, корж, остаток крема и корж.
Убрать в холодильник на 6-7 часов для стабилизации.
Можно нарезать и наслаждаться!
5,997 views
25
7
5 days ago 00:00:47 3K
Клип сообщества Мои любимые рецепты
2 months ago 00:00:47 21K
Готовим десерт Кремпита💜
8 months ago 00:07:28 1
Najlepša posna pogača ❗❗ Uživaćete svim čulima
1 year ago 00:00:47 6.5K
Кремпита
2 years ago 00:08:23 1
Svečana posna pogača ❗❗ Pogača bez mleka i jaja
3 years ago 00:15:46 4
Сербская кухня в ресторанах Белграда. Bela reka. Дурмитор.
3 years ago 00:06:35 1
Кремшніта, Kremšnita - листковий торт з вершковим та заварним кремом.