Толстые МОРДОВСКИЕ блины на МАНКЕ...

Толстые МОРДОВСКИЕ блины на МАНКЕ... ⠀ получаются нежными, пористыми, воздушными. ⠀ 📌1 пачка манки (1 кг) 📌1 пачка дрожжей (10 гр) 📌4 ст.л сахара 📌1 ч.л соли 📌0,7 л воды очень теплой ~40 градусов 📌0,6 литра молока 📌4-5 яиц 📌Ванильный сахар 📌4 ст.л растительного масла Манку высыпать в чашку, смешать с дрожжами, сахаром, солью и влить теплую воду и хорошенько перемешать если, воды мало надо долить до консистенции густой сметаны. ⠀ Поставить в теплое место подходить, примерно на 1 час. ⠀ Кипятим молоко вливаем в наше тесто и перемешиваем как бы разбиваем комочки, чтобы в итоге тесто текло. ⠀ Добавить яйца, ванильный сахар и размешать. ⠀ Дать подойти 15 минут, добавить масло и выпекать на медленном огне. ⠀ В зависимости от диаметра сковороды наливать 2-3 половника. Приятного аппетита!
Back to Top