Алу кофта (жаренные овощные шарики) и Банановый ласси
Алу кофта
(жареные овощные шарики)
Ингредиенты:
🔸 Картофель - 200 г
🔸 Цветная капуста - 300 г
🔸 Томатный соус - 200 мл
🔸 Вода - 350 мл
🔸 Нутовая мука - 80 г
🔸 Петрушка - пучок
🔸 Сливочное масло или гхи - 1 ст.л.
Специи:
🔹 Имбирь - 0,5 ч.л.
🔹 Молотый кумин - 1 ч.л.
🔹 Куркума - 1 ч.л.
🔹 Гарам-масала - 1 ч.л.
🔹 Асафетида - 0,5 ч.л.
🔹 Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
🔹 Гвоздика - 4 шт.
🔹 Корица - 0,5 палочки
🔹 Соль - 2 ч.л.
🔹 Масло для обжаривания во фритюре
Маруся Лядская, [ 11:28]
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать или потереть на крупной терке капусту.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
3. Соединить картофель и капусту. Добавить рубленую петрушку, 1,5 ч. л. соли, гарам-масалу, асафетиду, черный перец, 0,5 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. куркумы, нутовую муку. Всё тщательно перемешивать в течение нескольких минут.
4. Из получившейся смеси сформовать небольшие шарики.
5. Разогреть масло для фритюра и опустить в него получившиеся овощные шарики.
6. Жарить до золотистого цвета.
7. Растопить сливочное масло и обжарить в нем оставшиеся специи – кумин, 0,5 ч. л. куркумы. В конце добавить гвоздику и корицу.
8. В сковороду с обжаренными специями добавить томатный соус, слегка обжарить его и залить водой. Дать немного покипеть.
9. Кипящей томатной заправкой залить овощные шарики, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Алу кофта готова.
Банановое Ласси 🍌
Ингредиенты:
🔸 Бананы - 2-3 шт.
🔸 Йогурт (или ряженка) - 2 чашки (охлаждённая)
🔸 Сахар - 2 ст.л.
🔹 Молотый кардамон - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности.
Ласси готово.
Приятного аппетита! 😋
75 views
23
6
8 years ago 00:02:45 19
Алу кофта Жареные овощные шарики
9 years ago 00:09:51 6
Алу-кофта
8 years ago 00:10:07 21
Алу кофта (Жареные овощные шарики в томатном соусе)