Кому лукового супа? 😌
Бульон:
500-1000 г куриных или индюшачьих частей тушки
100 г репчатого лука (одна головка)
2 гвоздики
150 г моркови (одна шт)
100 г черешкового сельдерея
100 г грибов (шампиньонов)
Букет гарни (веточка розмарина, 2-3 стебля петрушки, лавровый лист)
2500-3000 г воды
В фильтр-пакет положить перец, лавровый лист и травы.
Куриные или индюшачьи части тушки залить холодной водой. Положить туда же лук с воткнутыми в него гвоздичками, нарезанную морковь, грибы, стебель сельдерея, очищенный и нарезанный, букет гарни. Варить на «белом» кипении 2-6 ч с момента закипания. Снимать пену регулярно, пока образуется. Остудить, процедить.
На 2-3 порции
500-1000 г куриного/индюшачьего бульона
300 г очищенного репчатого лука
30 г растительного рафинированного масла
5 г сахара
100 г белого сухого вина
30 г коньяка или бренди
30 г сливочного масла
60 гпшеничной муки
2 веточки эстрагона, или несколько веточек тимьяна, или веточка розмарина
соль
свежемолотый перец
100-150 г вкусного сыра или смеси сыров
Хлеб
Зубчик чеснока
кусочек сливочного масла
Лук тонко нарезать соломкой. Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до прозрачного состояния. Добавить ароматную зелень. В середине приготовления добавить сливочное масло и сахар. Когда лук будет прозрачным, влить половину вина, выпарить, посолить и поперчить, всыпать муку, обжарить. Постепенно добавить бульон, вино и конньяк. Довести до загустения. Отставить. Лук можно протереть через сито или пробить в измельчителе.
Разлить по горшочкам, посыпать сыром. Запечь до румяной корочки. Под грилем или в духовке при 220-250 С около 15 минут.
Пока суп запекается, приготовить гренки: хлеб натереть чесноком и маслом, обжарить на сковороде, посыпать сыром. Запечь.
Готово! Вы восхитительны!
#рецепт #французскаякухня #суп
1 view
3198
1221
7 months ago 00:17:43 1
Делаю как бабушка учила и ЛУК растет крупный, без болезней и вредителей
7 months ago 00:02:41 1
Мясо по французски / Простой рецепт на скорую руку / Быстро и вкусно
7 months ago 00:03:07 1
Знаменитый ЛУКОВЫЙ СУП - сытный и вкусный. Рецепт от Всегда Вкусно!
7 months ago 00:05:37 1
ЛУКОВЫЙ СУП - СЕРЬЕЗНО?! ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА! (веган рецепт)
7 months ago 00:10:34 1
Французский луковый суп I Soup à l’oignon
7 months ago 00:04:20 1
ОБАЛДЕННЫЙ ЗАВТРАК ИЗ НИЧЕГО, ЛУК, ЯЙЦА И 5 МИНУТ ВРЕМЕНИ!
7 months ago 00:10:27 1
Мясо по французски. Вкуснейшее праздничное горячее блюдо. На Новогодний стол готовлю только так!!!
7 months ago 00:00:56 1
Луковый суп: кулинарные истории
7 months ago 00:05:08 1
ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК Ребра в Домашней Духовке Медово соевый маринад на луковой подушке.
7 months ago 00:17:39 1
Секретный соус в шашлычных СССР. Один из лучших соусов к шашлыку. Просто, быстро, вкусно и бюджетно.
7 months ago 00:07:01 1
Бараньи ребрышки с луком. Потрясающий результат без труда!
8 months ago 00:29:30 1
Кухня Франции. Луковый суп
8 months ago 00:03:26 1
Луковый суп - простой рецепт
8 months ago 00:06:58 1
Луковый пирог Zwiebelkuchen - немецкий аналог французского Киш Лорен
8 months ago 00:17:40 1
“Это вкусно“ - готовим фрикасе из курицы с грибами (Бийское телевидение)
8 months ago 02:23:06 1
65 РЕЦЕПТОВ: большая ПОДБОРКА салатов - с майонезом и без майонеза + домашний майонез + 12 заправок
8 months ago 01:05:16 1
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА простых и вкусных рецептов на КАЖДЫЙ ДЕНЬ🍴Завтраки, обеды, ужины и десерты
8 months ago 00:12:02 1
Почему Французы не любят СУП? Секрет про луковый суп. Байки про Французов
8 months ago 00:30:38 1
ЛУКОВЫЙ СУП лучше, чем во Франции. Вы не пожалеете, что посмотрели! - рецепт шеф повара Лазерсона