Кому лукового супа? 😌
Бульон:
500-1000 г куриных или индюшачьих частей тушки
100 г репчатого лука (одна головка)
2 гвоздики
150 г моркови (одна шт)
100 г черешкового сельдерея
100 г грибов (шампиньонов)
Букет гарни (веточка розмарина, 2-3 стебля петрушки, лавровый лист)
2500-3000 г воды
В фильтр-пакет положить перец, лавровый лист и травы.
Куриные или индюшачьи части тушки залить холодной водой. Положить туда же лук с воткнутыми в него гвоздичками, нарезанную морковь, грибы, стебель сельдерея, очищенный и нарезанный, букет гарни. Варить на «белом» кипении 2-6 ч с момента закипания. Снимать пену регулярно, пока образуется. Остудить, процедить.
На 2-3 порции
500-1000 г куриного/индюшачьего бульона
300 г очищенного репчатого лука
30 г растительного рафинированного масла
5 г сахара
100 г белого сухого вина
30 г коньяка или бренди
30 г сливочного масла
60 гпшеничной муки
2 веточки эстрагона, или несколько веточек тимьяна, или веточка розмарина
соль
свежемолотый перец
100-150 г вкусного сыра или смеси сыров
Хлеб
Зубчик чеснока
кусочек сливочного масла
Лук тонко нарезать соломкой. Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до прозрачного состояния. Добавить ароматную зелень. В середине приготовления добавить сливочное масло и сахар. Когда лук будет прозрачным, влить половину вина, выпарить, посолить и поперчить, всыпать муку, обжарить. Постепенно добавить бульон, вино и конньяк. Довести до загустения. Отставить. Лук можно протереть через сито или пробить в измельчителе.
Разлить по горшочкам, посыпать сыром. Запечь до румяной корочки. Под грилем или в духовке при 220-250 С около 15 минут.
Пока суп запекается, приготовить гренки: хлеб натереть чесноком и маслом, обжарить на сковороде, посыпать сыром. Запечь.
Готово! Вы восхитительны!
#рецепт #французскаякухня #суп
381 view
3199
1221
1 month ago 00:15:24 1
🌲И не нужно никакой красной рыбы! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА с селедкой на НОВЫЙ ГОД