Домашний шеф: Полезные советы. Булочки с изюмом🍇
📝Ингредиенты:
- Молоко (тёплое) - 200 мл
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Сливочное масло - 90 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Соль - 0.5 ч.л
- Мука - 550-600 г
Начинка:
- Изюм - 100 г
- Сахар - 50 г
🍳Пpигoтoвлeниe:
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара, перемешиваем, оставляем.
2. Отдельно взбиваем яйца и сахар до светлой пены.
3. Добавляем сливочное масло, соль, хорошенько перемешиваем.
4. К опаре добавляем яичную смесь и замешиваем не слишком мягкое тесто. Оставляем подняться на 30-40 мин.
5. Изюм промываем и подсушиваем бумажными полотенцами.
6. Подошедшее тесто раскатываем толщиной 1.5 см и смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром и изюмом, заворачиваем в рулет.
7. Нарезаем на ровные части, примерно в 3-4 см. Переворачиваем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, даём постоять 25-30 мин.
8. Далее выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~15-20 мин.
9. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.