РЖАНЫЕ лепешки Вкусно и полезно Домашний хлеб от Доброслав13
Рецепты домашнего хлеба
1. Опара: 50 грамм пшеничной муки 1 сорта, 0,4 грамм сухих дрожжей (на кончике чайной ложки) или грамм прессованных (как горошина ). Размешать, поставить на 3 часа в теплое место.
2. Тесто: 450 грамм ржаной муки 12 грамм разрыхлителя перемешать. В воде 60 грамм растворить 50 грамм сахара и 5 грамм соли, добавить яйцо 50 грамм (это 1 яйцо С1) и размягченный маргарин 150 грамм комнатной температуры. Вылить жидкую смесь с маргарином в муку, замесить тесто. Тесто густое, не липнет к рукам.
3. Формовка: разделить тесто на 8 частей, колобки расплющить в оладушки толщиной примерно 1 см, диаметр около 10 см. Сделать надсечки как показано на видео.
4. Выпечка: расстойка не нужна, сразу выпекаем при 210°С режим верх-низ, 20 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Перед посадкой в печь, сбрызнуть водой из пульверизатора.
Сотрудничество dobroslav13@
Наши странички в соцсетях
Ins
11 views
529
188
2 months ago 00:06:14 3
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
4 months ago 00:05:18 1
Хлеб на сковороде. Это ПРОЩЕ, чем сходить в магазин!
4 months ago 00:02:42 1
ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА ХЛЕБУ! РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ ЗА 15 МИН.
4 months ago 00:03:53 1
Тонкий лаваш из ржаной муки
4 months ago 00:08:22 1
ЛЕПЁШКА ЛАВАШ С ЛУКОМ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ РЖАНОЙ ОБОЙНОЙ МУКИ
4 months ago 00:02:21 1
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
4 months ago 00:01:52 3
16 октября ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ХЛЕБА
4 months ago 00:15:57 1
Хлеб на закваске: как сделать не имея рецепта. Разбираем главные принципы и правила здорового хлеба
4 months ago 00:04:23 1
Печенье овсяное👑 “Царское“ на остатках закваски
4 months ago 00:15:13 1
Получится у ВСЕХ👍! Домашний хлеб на сухих дрожжах
4 months ago 00:03:55 1
Пирог диабетику. Вкусная заливная лепешка с вареным яйцом и шпинатом.Хрустящий бортик, мука на выбор
4 months ago 00:02:25 1
Пышные оладьи на закваске
4 months ago 00:07:44 1
Самый вкусный сезонный яблочный пирог! Тает во рту😍😍 На остатках пшеничной закваски