РЖАНЫЕ лепешки Вкусно и полезно Домашний хлеб от Доброслав13

Рецепты домашнего хлеба 1. Опара: 50 грамм пшеничной муки 1 сорта, 0,4 грамм сухих дрожжей (на кончике чайной ложки) или грамм прессованных (как горошина ). Размешать, поставить на 3 часа в теплое место. 2. Тесто: 450 грамм ржаной муки 12 грамм разрыхлителя перемешать. В воде 60 грамм растворить 50 грамм сахара и 5 грамм соли, добавить яйцо 50 грамм (это 1 яйцо С1) и размягченный маргарин 150 грамм комнатной температуры. Вылить жидкую смесь с маргарином в муку, замесить тесто. Тесто густое, не липнет к рукам. 3. Формовка: разделить тесто на 8 частей, колобки расплющить в оладушки толщиной примерно 1 см, диаметр около 10 см. Сделать надсечки как показано на видео. 4. Выпечка: расстойка не нужна, сразу выпекаем при 210°С режим верх-низ, 20 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Перед посадкой в печь, сбрызнуть водой из пульверизатора. Сотрудничество dobroslav13@ Наши странички в соцсетях Ins
Back to Top