Готовим мусаку по-гречески!
👉 Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, помидоры, томатный соус, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр;
👉 Нарежьте баклажаны кружочками, выложите в один слой на пергамент и запекайте полчаса при температуре 180 градусов;
👉 Соус. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш и перемешайте. Выложите помидоры, натертые на терке, и для яркости вкуса добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и приправьте орегано. Уменьшите огонь и выпарите жидкость. Растопите в сотейнике сливочное масло и вмешайте муку. Масса должна загустеть. Постоянно помешивая, влейте тонкой струей теплое молоко. Снимите с плиты и приправьте мускатным орехом;
👉 В форму для запекания выложите баклажаны. Влейте половину соуса и посыпьте тертым сыром. Снова соус, баклажаны, сыр. Готовьте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7,948 views
0
0
4 months ago 00:02:28 1
Мусака Moussaka
5 months ago 00:07:15 1
МусакА / Райская запеканка / Греческая кухня / Просто и вкусно 😋
6 months ago 00:04:58 1
ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА-готовим с мамой по её любимому рецепту. Лазанья с баклажаном. Болоньезе и Бешамель
6 months ago 00:04:49 1
Знаменитая МУСАКА - греческая запеканка из баклажанов и мясного фарша. Рецепт от Всегда Вкусно!