Карельские калитки - Karjalanpiirakka (карельские пирожки)

Карельские калитки - Karjalanpiirakka (карьяланпииракка) Это блюдо карельской и финской кухни настолько простое по своей сути, но почему-то его вкус навсегда западает в сердце тем, кто его пробует. Хочу поделиться с Вами этим чудесным рецептом! Рецепт карельских калиток: Тесто: 1 стакан кефира или простокваши (можно использовать даже сметану, слегка разбавленную водой); 1 стакан ржаной муки сразу, а также ещё 1,5 стакана понадобится во время замеса теста на столе, и раскатки сканцев и их дальнейшего присыпания; ½ стакана пшеничной муки (добавляются сразу) - в аутентичном рецепте пшеничная мука не используется, но в настоящее время многие её добавляют - она облегчает работу со ржаным тестом; ½ ч.л. соли Начинка: Картофельное пюре: В аутентичном рецепте картофель отваривается в мундире, затем толчется ещё горячим с добавлением молока, масла, яйца и соли. Консистенция готового пюре должна быть негустой. 6 средних картофелин; ½ стакана молока; 5
Back to Top