Бастурма дома, Апухт , закуска #бастурма вкусная и ароматная/ армянская бастурма вяленное мясо

Рецепт ( указываю свои пропорции, если у вас больше мяса то удваивайте обьем специй!! ) Мясо 1,200кг Соль каменная до 1 кг уходит Чаман: ( паста, которой обмазываем бастурму) Паприка 2 ст.л. Красный перец острый 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Чёрный перец 1 ч.л. Чеснок 1 ст.л Кориандр 1 ч.л. Пожитник 2 ст.л ( можно заменить хмели-сунели, уцхо-сунели) Зира 1 ч.л. Мука 2 ст.л Вода на глаз ( чтоб довести специи до консистенции пасты) Сок свеклы 2 ст.л ( можно полностью заменить воду соком свеклы) 👍🏻 1 этап: Подготавливаем мясо( промыть, срезать лишние жилки, пленки, сало, если нужно придать более ровную форму мясу ) 2 этап: Прокаливаем мясо тонким ножом или спицей ( шилом) в нескольких местах с двух сторон, чтоб мясо лучше втянуто соль в себя. 3 этап: Дно посудины в которой будем засаливать мясо, посыпаем ровным слоем солью. Выкладываем мясо, присыпаем солью сверху и бока, чтоб мясо было
Back to Top