Шоколадный бисквит который меня покорил своим вкусом и тем, что не нуждается в пропитке

ингредиенты 200 гр мука 180 гр сахара 5 шт яйцо 70 гр какао ( 3 ч.л. разрыхлителя ( или 2 ч.л разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды) 180 гр кипятка 110 гр растительного масла ✅приготовление Яйца делим на белки и желтки. Начинаем взбивать белки на низкой скорости, когда появиться пена всыпать дождиком половину сахара, постепенно увеличивая скорость, взбиваем до плотной меренги на средней скорости и 1-2 мин на высокой. Какао смешать с кипятком. Взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить какао заваренное кипятком, растительное масло, взбить. Добавить просеянные муку, разрыхлитель и соду, объединить. Вмешать в два приема белки, аккуратно лопаткой и венчиком. Я взбивала желтки и белки вместе ,если мощный миксер можете тоже так взбивать . Выпекать 180С 30-35минут Крем : 1 пачка сливочного масла 1 банка вареной сгущенки Взбить до однородной массы Бисквит разрезать ,пропитывать не нужно,смазать кремом. Между слоями можно положить банан или орехи измельчённые . Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Back to Top