Бомбические эклеры

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.): Для заварного теста: ✅ 125 мл воды ✅ щепотка соли ✅ 50 г сливочного масла ✅ 100 г муки ✅ 2 яйца⠀ Для заварного крема: ✅ 250 мл молока ✅ 1 ч.л. ванильного сахара ✅ 100 г сахара ✅ 1 яйцо ✅ 20 г муки ✅ 25 г сливочного масла ⠀ ГОТОВИМ: Тесто: В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и помешивая доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Массу немного остужаем. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.Противень застилаем пергаментной бумагой.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в виде трубочек длиной ~10 см. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку ~ на 25-30 мин. ❗️Во время выпечки дверцу духовки не открываем! Даем пирожным остыть.⠀
Back to Top