Когда закваска не полезная! Ржаная закваска на стадии выведения!
Выведение закваски дело трепетное, ведь закваска живой организм. А ещё наша закваска называется “закваской спонтанного брожения“. Так вот, когда этого спонтанного брожения слишком много на начальном этапе выведения стоит задуматься, что в закваске активно набирает обороты патогенная микрофлора, а вовсе не та заквасочная, ради которой мы это всё и затеваем. Но, именно, со временем закваска наберёт нужную кислотность, при которой жизнь патогенных микроорганизмов станет невозможной. Вот тогда закваска станет полезной - это будет тандем молочнокислых бактерий и кислотоустойчивых видов дрожжей (которые нам и нужны!).
Но, до этого этапа закваска уязвима, и если в неё попал грибок плесени, то влажная, тёплая, слабокислая среда - это идеальные условия для её размножения. Плесень, в свою очередь, разрастается, делает закваску больной и не даёт среде закислиться. Случилось это и у меня! Конечно, неприятная картина, но есть возможность сделать выводы. И, в итоге, вырастить здоровую, сильную закваску!)
********************************************
Ранее мы с Вами выводили закваску:
Но, читая Ваши комментарии, вижу, что проблема выведения здоровой, сильной закваски по-прежнему остаётся актуальной. В связи с этим, готовится к выходу обучающий материал с новым подходом к данному процессу. Уверена, он принесёт только положительные результаты и эмоции, когда Вы испечёте свой первый хлеб на такой закваске!
********************************************
Друзья, приглашаю вас в мои соц.сети по выпечке хлеба. Там вы найдёте ещё больше полезной информации:
Telegram
ВКонтакте
Присоединяйтесь!
Не забывайте подписываться на канал в Яндекс.Дзене (на всякий случай!)):
1 view
16
3
3 months ago 00:14:06 1
ПЯТОЧНАЯ ШПОРА - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !
3 months ago 02:42:18 1
БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ИРОДОВОЙ будь верен Господу до смерти Проповедь ЕХБ Игорь Соловьев с 1:29:30
3 months ago 00:06:54 1
🛑СРОЧНО!! Счёт идет на часы! БОЛЕЗНИ - СТОП! От фитофтороза и пероноспороза 4 моментальных средства.
3 months ago 00:18:01 2
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от А до Я .Если получилось у меня, на 100% получится и у Вас!
3 months ago 00:43:12 1
Марка 8:10-21; Фарисейская закваска
3 months ago 00:04:38 1
Оливье с грибами. Без мяса и яиц. Вегетарианский или постный зимний салат.
3 months ago 00:05:13 1
Когда нельзя пить кефир? Названо самое лучшее время для того, чтобы выпить кефир
3 months ago 00:50:50 1
В.С.Немцев: Лицемерие — убийца живой веры / проповедь (Лк.12:1-3)
3 months ago 00:05:18 1
ЕСЛИ ОГУРЕЦ ОСТАНОВИЛСЯ, ДАЙТЕ ЕМУ ЭТУ ПРОСТУЮ ПОДКОРМКУ. Завязи не будут желтеть.
3 months ago 00:08:21 1
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ОГОРОД, ЕСЛИ ЛЬЕТ ДОЖДЬ? Лучшее и запретное удобрения для переувлажненной почвы.
3 months ago 00:09:12 4
Домашний КВАС НА ЗАКВАСКЕ без дрожжей✧ САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ от А до Я ✧ СИЛЬНО ГАЗИРОВАННЫЙ!
3 months ago 00:11:11 1
Как набрать вес, если есть недобор веса (мой опыт).
3 months ago 00:09:21 1
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С УДОБРЕНИЯМИ! Вот кто может поселиться в животе, если не следить за порядком!
3 months ago 00:05:15 1
ВСЕ БОЛЕЗНИ ПОБЕДИТЬ ЗА 5 МИНУТ! Ни одна болезнь не придет в теплицу, если сделаете так.
3 months ago 00:03:05 1
Закваска для кваса в домашних условиях - самый простой и быстрый рецепт!
3 months ago 00:15:19 1
Хлеб на ржаной закваске: 100% ржаной {НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ}
3 months ago 00:06:36 1
Когда убирать 😎 закваску в холодильник? Чтобы она сохраняла свою силу и активность!
3 months ago 00:04:05 1
О ЗАКВАСКАХ ❄🥶И ХОЛОДИЛЬНИКЕ: как хранить? когда ставить в холодильник?
3 months ago 00:10:08 1
ЖЕЛЫЕ ЛИСТЬЯ У ОГУРЦОВ: нехватка питания, вредители и болезни. Чем лечить желтые листья на огурцах.
3 months ago 00:09:54 1
Вкусный капустный квас со специями. Готовится легко.
3 months ago 00:13:30 1
Возобновляемый пшенный квас. Без хлопот.
3 months ago 00:20:04 1
Рецепт капустного кваса. Готовим и дегустируем )
3 months ago 00:06:05 1
ХВАТИТ БОРА! Вот когда БОР вообще не нужен! Сколько бора нужно томатам и нужно ли?