Говядина Виллингтон. Рецепт мяса на любой праздник.
Блины:
Молоко 140 г
Яйцо СО 1 шт
Вода 40 г
Масло растительное 8 г
Сахар 8 г
Соль 3 г
Мука 65 г
Грибная начинка:
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 150 г
Растительное масло 20 г
Соль по вусу
Говяжья вырезка 550 г
Соль 4,5 г
Сухой чеснок
Чёрный перец
Топленое масло 20 г
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Желток 2 шт
Молоко 40 г
Тимьян для декора
Выпекать при 180°C 25 минут
Заметки:
- В качестве мяса подойдёт только говяжья вырезка, остальные части будут недостаточно нежные
- Мне очень понравилось мельчить замороженные грибы блендером, со свежими было бы сложнее. В любом случае грибы можно измельчить ножом.
- Блюдо хорошо само по себе, но к нему часто подают соус. Лучше всего подходит “Демигляс“
Ссылки:
Ограничители для раскатки теста
#
горячее на праздник,главное блюдо,блюдо на праздник,мясо на праздник,праздничный ужин,нежная говядина, филе говядины рецепт,говядина в духовке, говядина рецепт, мясо, так вкусно, ужин, обед,вкусный обед, вкусный ужин, праздничное блюдо, праздничный рецепт, второе блюдо,говядина виллингтон, мясо виллингтон, говядина вилингтон, мясо вилингтон, вилингтон, Вилингтон, Виллингтон рецепт, как приготовить мясо виллингтон, рецепт виллингтон, мясо в тесте, мясо с грибами в тесте, рецепт вырезки, как приготовить вырезку, рецепт с вырезкой, рецепт на праздник, рецепт мяса
136 views
264
68
2 hours ago 00:09:34 614
Говядина Виллингтон. Рецепт мяса на любой праздник.